„Bierbrauen wie vor 1000 Jahren, mit dem Wissen von heute“

Im Meisterklasse-Braukurs entsteht der fertige Bier-Sud über dem Lagerfeuer. Bei der Verkostung von 8 verschiedenen Biersorten (auch Pale Ale) erfahrt ihr, wie die einzelnen Rohstoffe für den Geschmack des Bier verantwortlich sind.

Ergänzt wird der Kurs von interessantem Fachwissen und amüsanten Geschichten über Theorie und Geschichte der Bierherstellung.

Die Themen sind unter anderem:

  • Die Geschichte des Bieres
  • … früher haben die Frauen Bier gebraut! – was ist passiert?
  • Was macht die verschiedenen Bier-Sorten aus?
  • Die Heilpflanze Hopfen
  • Die Hefe ist weiblich – „wenn sie sich wohlfühlt, schmeckt das (Essen) Bier – was braucht SIE?
  • Die Ursachen des Katers und wie kann man ihn vermeiden?
  • Wie viel Promille habe ich nach wie viel Bier?
  • Macht Bier dick?
  • und vieles mehr

Bei Braukursen auf der Alpe Blösse, besteht die Möglichkeit vom reichhaltigen Brotzeitangebot, a`la cart zu bestellen.

Alternativ kann der Braukurs natürlich auch bei Ihnen Zuhause oder an jedem anderen schönen Ort stattfinden. Das Essen bereiten wir an diesem Tag direkt am Lagerfeuer oder in der Gulaschkanone zu.

Dauer
ca. 5 – 6 Stunden

Kosten

80 Euro pro Teilnehmer inkl. Bierverkostung (8 verschiedene Sorten Bier + Brot & Wasser)  

Mindestteilnehmerzahl 8 Personen

Bei mehr als 10 Teilnehmer, bezahlt jeder weitere Teilnehmer nur noch 40 €.

Maximale Teilnehmerzahl 15

und optional

Zum Aufpreis von 20 Euro kann jeder Teilnehmer
1 Kiste (10 Liter) des Selbstgebrauten (inkl. Pfand) nach vier Wochen Reifezeit in Nesselwang oder Kempten abholen.

300 Flaschen vom selbstgebrauten Bier: Gerne können wir individuell vereinbaren, wie ihr den kompletten Sud nach vier Wochenreifezeit erhalten könnt.

Zusätzliche Angebote

  • Musikalisches Rahmenprogramm
  • Professionelle Reflexion von Team-Prozessen

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