Im Meisterklasse-Braukurs entsteht der fertige Bier-Sud über dem Lagerfeuer. Bei der Verkostung verschiedener Biersorten (auch Craft-Biere) entscheidet ihr in der Gruppe, welches Bier gebraut werden soll.

Ergänzt wird der Kurs von interessantem Fachwissen und amüsanten Geschichten über Theorie und Geschichte der Bierherstellung.

Die Themen sind unter anderem:

  • Die Geschichte des Bieres
  • Was macht die verschiedenen Bier-Sorten aus?
  • Die Heilpflanze Hopfen
  • Die Ursachen des Katers und wie kann man ihn vermeiden?
  • Wie viel Promille habe ich nach wie viel Bier?
  • Macht Bier dick?
  • und vieles vieles mehr…

Auch das Essen bereiten wir an diesem Tag direkt am Lagerfeuer zu. Zum Abschluss gibt es für jeden Teilnehmer ein Bierdiplom.

Dauer
ca. 5 – 6 Stunden

Kosten

80 Euro pro Teilnehmer
Pauschalpreis bei weniger als 10 Teilnehmern: 800 Euro

und optional

Zum Aufpreis von 25 Euro bekommt jeder Teilnehmer
9 Liter des Selbstgebrauten (inkl. Pfand & Versand) nach vier Wochen Reifezeit nach Hause geschickt.

300 Flaschen vom selbstgebrauten Bier: Gerne können wir individuell vereinbaren, wie ihr den kompletten Sud nach vier Wochenreifezeit erhalten könnt.

Zusätzliche Angebote

  • Musikalisches Rahmenprogramm
  • Sozialpädagogische Begleitung von Team-Prozessen

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