Maischen, Läutern, Hopfenkochen: Bei unserem Basic-Braukurs brauen wir im kleinen Rahmen. Entweder am Herd oder über dem Lagerfeuer bis zur fertigen Bier-Würze.

Abgerundet wird das Seminar mit Wissenswertem und amüsanten Anekdoten über Theorie und Geschichte der Bierherstellung.

Themen sind zum Beispiel:

  • Die Geschichte des Bieres
  • Was macht die verschiedenen Bier-Sorten aus?
  • Die Heilpflanze Hopfen
  • Die Ursachen des Katers und wie kann man ihn vermeiden?
  • Wie viel Promille habe ich nach wie viel Bier?
  • Macht Bier dick?
  • und vieles mehr…

Bei einer Verkostung lernst du die verschiedenen Biersorten (auch Craft-Biere) kennen und erfährst, wie sie entstehen.

Dauer
3 – 4 Stunden

Kosten

50 Euro pro Teilnehmer
Pauschalpreis bei unter 10 Teilnehmern: 500 Euro

Bier selber brauen: Anleitung für zu Hause

Gegen Aufpreis zeigen wir dir, wie du das neu erworbene Wissen auch zu Hause umsetzen kannst. So entsteht dein eigenes Do-it-yourself-Bier in der eigenen Küche. Die Rohstoffe und die Einweisung in die Mini-Brauanlage (Entsafter) erhältst du von uns.

Jetzt anfragen!